24 Agustus 2016 Administrator

VISI MISI

Visi Desa Karya Makmur disusun dari rangkaian panjang diskusi diskusi formal maupun informal dengan segenap warga Karya Makmur atau tokoh-tokoh masyarakat sebagai representasi dari warga masyarakat Desa Karya Makmur yang semakin mendekatkan Visi Desa Karya Makmur dengan kenyataan yang ada di desa dan masyarakat baik merupakan potensi, permasalahan maupun hambatan yang ada di desa dan masyarakatnya, yang ada pada saat ini maupun ke depan. Berdasarkan hasil pembahasan melalui musyawarah desa maka dirumuskan pernyataan Visi Desa Karya Makmur yakni :

Menuju Desa Karya Makmur Cemerlang, berbasiskan Pemerataan, Religius, Objectivitas, Flexibilitas, Inovasi dan Transfaransi “
Misi Desa Karya Makmur merupakan penjabaran lebih operasional dari visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Karya Makmur.

Dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal,  maka dirumuskan Misi Desa Karya Makmur :

Untuk mewujudkan Visi tersebut , maka dilaksanakan Misi yakni :

1. Melaksanakan pemerataan di bidang pembangunan, kehidupan sosial, keagamaan dan aspek aspek lain yang di dasarkan skala prioritas.
  2. Mewujudkan Masyarakat yang berakhlak mulia dan menciptakan generasi berbasis imtak dan iptek.
  3. Mengedepankan Azas Musyawarah Mufakat serta Budaya Gotong Royong dalam mencari solusi terhadap gejala dan permasalahan yang berkembang di masyarakat.
  4. Meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat secara cepat, tepat dan akurat.
  5. Memberdayakan seluruh masyarakat, pemuda/ pemudi dalam pengembangan ekonomi kreatif, pemuda dan olah raga, seni dan budaya, informasi dan Tekhnologi, Pendidikan dan Kesehatan, Keamanan dan Ketertiban.
  6. Menyelenggarakan pemerintahan dan pembangunan desa secara transparansi dan bertanggung jawab.